Продолженье

Валентина Ивановна Богданова
Я твоё, ты моё отраженье.
Нам с тобой не нужны зеркала.
В наших внуках своё продолженье
Так хотелось бы видеть всегда.

Как им трудно сейчас в этом мире
Сохранить, что взлелеяли мы,
Сквозь жестокость и терни лихие
В своём сердце любовь пронести!

Выбрать верную в жизни дорогу,
Не поддаться коварству и лжи,
Жить с надеждой и верою в Бога
И смелей покорять рубежи!

Пусть удача во всём помогает,
Верным спутником будет мечта.
Без труда ничего не взрастает,
Если даже и почва мягка.

Удобряйте её ежедневно,
Поливайте святою водой!
Закаляйте росток, непременно,
Чтобы выстоять в холод и в зной!