Гороховый суп

Фаина Фанни
В обед совсем неплохо
Съесть супчик из гороха.
Полезный он и сытный,
И с виду аппетитный.

В нём мяса есть кусочек,
Лаврушечки листочек,
Морковка и картошка
И лука есть немножко.

Ещё щепотка соли,
А цвет какой весёлый,
И посмотреть приятно,
И пахнет ароматно.

Вот ложка, ты попробуй,
Я наварила много,
Бери кусочек хлеба,
Суп солнечный, как лето.

Перед тобой тарелка,
Укроп накрошен мелко.
Садись и угощайся,
Ешь вдоволь, не стесняйся.