126. Вчера в инете

Валентина Макарова 7
Вчера в инете мы застряли.
Наш спор продлился до пяти.
Мы с Женькой долго обсуждали
В чём мерять ширину души?

Крутили душу мы. Мотали.
К единой мерке не пришли:
- "Ну, если грешник ты, каналья,
То грош цена твоей души.

Душа по весу небольшая.
Вся высохнет от черноты.
Когда живёт, всех предавая,
Жди предвкушения беды.

А есть душа, как ширь, большая.
По весу? Тяжело нести.
Такая светлая, простая,
Но редко встретишь на пути".

Мы душу меряли шагами.
Вприпрыжку я. Он семенил.
Устали, бегая кругами.
Шаг в сторону - итог один.

- " Ты, Валя, врунья и большая.
Молотишь языком своим.
Свой облик, взор, отображая,
Сгущаешь краски ты другим".

Под звёздами ночной вуали.
К единству так и не пришли.
Смотрели разными глазами
На мерку глубины души..

На нас двоих с небесной дали.
Глаза топорщила Луна.
Закончен разговор? Едва ли.
"Душа, - скажу вам, - склад ума".