Тематический конкурс Вьюга во поле завыла

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!!!

 На календаре - середина зимы, самое время для вьюг и метелей, когда снег, мороз и ветер объединяются и правят снежный бал!

Вспомним классиков:

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.
 (А.С.Пушкин. Зимний вечер)

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
 (Б.Л.Пастернак. Зимняя ночь)


Буря воет в саду, буря ломится в дом,
Я боюсь, чтоб она не сломила
Старый дуб, что посажен отцом,
И ту иву, что мать посадила.

(Н.А.Некрасов. "Мороз, Красный Нос". Отрывок из поэмы)

  Временные Хроники приглашают вас на тематический конкурс "ВЬЮГА ВО ПОЛЕ ЗАВЫЛА".

Жду от вас стихи, в которых упоминаются вьюги, метели, бураны, пурга и снежные бури. Обычные снегопады приниматься не будут!!!

Заявки на конкурс размещаются в рецензиях к данному анонсу в следующем формате:
              Автор Название стихотворения
              Ссылка на стихотворение на авторской странице
                  
От одного автора принимается одно стихотворение размером от 8 до 40 строк.

Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами приёма http://www.stihi.ru/2019/01/11/2598

Решать, соответствует ли стихотворение заявленным конкурсным требованиям, будет ведущая конкурса –  Валентина Калёва.

            
Победители получат следующие призы:

  1 Место - 500 баллов
  2 Место - 400 баллов
  3 Место - 300 баллов
            
При наличии спонсорских перечислений размеры призов могут быть увеличены!


 Приём продолжится до набора не более 25 заявок или до 21.00 28 января.

ПОЖАЛУЙСТА, ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ ПРАВИЛЬНО – В ДВЕ СТРОКИ!