Он слыл учителем для всех

Виталий Аркадьевич Татаринов
Он  слыл  учителем  для  всех
И  дедом  был  для  ребятишек .
И  в  этот  день  не  до  утех -
Смерть  Ильича  большой  излишек .

За  брата  Сашу  мстил  всерьёз ,
Отринув  жизни  положенья -
Пошла  страна  в  большой  разнос
И  в  революции  сраженья .

Низвергнут царский  прочь  режим
И  к  стенке  всю  семью  в  подвале .
Ульянов  с  детства  одержим .
Подарком  всё  любимой  маме .

Террор  гулял  под  залп  свинца ,
И  жизнь  не  стоила  копейки .
Пробиты  многие  сердца .
Об  этом  создаются  фейки .

Весь  мир  поставил  на  попа .
Отец  на  сына , брат  на  брата -
России  грозная  судьба .
До  сей  поры  идёт  расплата .

Как  будто  картами  Таро
Манипулировал , гадая ,
И  на  стране  с  тех  пор  тавро .
Но  Русь  воспрянула  святая .

И  Ленин  жил , и  Ленин  жив ,
И  Ленин  будет  жить . Как  странно .
И  нет  других  альтернатив .
Хоть  это  сказано  спонтанно .

И  Мавзолей  его  в  Москве .
Душа  почти  сто  лет  томится .
Тузом  лежит  там  в  рукаве -
На  что  ещё  Ильич  сгодится ?

Спокойно  спит  партийный  вождь ,
А  свет  увяз  опять  в  цугцванге ,
И  правду  заглушает  ложь ,
Витает  мысль  о  бумеранге .
               21.01.2022