Новогодние подарки...

Самоилас Лорманас
Зарядила зима неожиданно,
Один раз, нам подарок в семь лет,
Навалила нам снега невиданно,
А от власти подарков нам нет...
Новый, с старым прошли и крещение,
Нам подачки, в копейках, как “срок”,
Нет, сей власти, людского прощения,
Но нам будет полезный урок...
Цены снова для нас неподъёмные,
За тепло, электричество, Газ,
Депутаты у нас неуёмные,
Ведь на блага заточен их глаз.-
Как в раю им,- живут припеваючи,
Рвут казну, кто сильней, тот быстрей,
Лишь, в периодах, от злости лаючи,
И чем дальше, они тем бодрей.
Покидают страну люди умные,
Слова власти, известно,- обман,
Видно действия эти разумные,
Власть заботит лишь личный карман.
Их политика, как “проституция”,
Обещала,- не дала, прости...
Правит сейм под себя конституцию,
Как им против гаранта идти.
Нет друзей и страна в изоляции,
Моська лает уже на Китай,
Оппозиция видно в прострации,
Умных в сейме, на пальцах считай...
Молим Бога в последней инстанции,
Только сможет ли он совладать?
Разорвал наш, с умом Сейм дистанцию,
Их задача, -себе куш сорвать.
На уздечке, у США, как собака мы,
Скажут нам на соседа Ату...
Власть повязана лживыми стропами,
Пахнет гнилью уже за версту.   0-21-01-2022