Ручной помол

Ирит Саффо
 
 
любишь ты кофе в зёрнах,
непременно ручной помол(с)
                Северин Алекс
                Кофе в постель

кофемолка переваривала новости
и молола ерунду из первых рук
но большой не демонстрировала  скорости
а к чему спешить... замкнётся вечный круг

перемелется  и  станет мелкой крошкою
обещаний нескончаемая бредь
утро в дверь войдёт задумчивою кошкою
попадёт в судьбою вязанную сеть

чашка-краля расписная  со щербинкою
не простая а ремесленная гжель
да и я не с той хороший мой начинкою
чтобы кофе подавать тебе в постель
 


© Copyright: Лепесток Хэнни, 2016