Раскидала крем-брюле и морозом давит

Олечка Макарова
на «Ах, Зима...» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/01/17/1472

Раскидала крем-брюле и морозом давит...
Ах, ты, Зимушка-зима! Ещё не устала?
А в Крещенье посильней, но народец славит...
Бог явился во плот'и, а тебе что ль мало?

Все одела, словно в пух, у деревьев кроны...
Подняла советский дух и церквушек звоны.
Больше месяца метёшь... То твои законы.
И молебен слышим мы, бьют в церквях поклоны...

Всё кругом белым-бело крылом лебединым.
Вам по... пояс замело пухом тополиным...
И гуляет весь народ праздником Единым...
— Что остался у господ... Он - "Непобедимый?!".

***
Нет, нынче сплачивания масс - отменили праздник!
Отменили — Первомай! Ах, народ-проказник!?
Столько лет после войны-сплачивал народы,
А теперь мы — не указ... Нет! — у нас свободы...