Избавляющий от опасности

Мительман
Избавляющий от опасности,
Ведущий к свету, прозревающий слепых,
Твой ангел вернулся к великой радости
Ждавших любимых в мир неживых.


Больно и стыдно, слезы горячие
Лью по себе, детство вновь потеряв,
Как хорошо, когда за руку зрячие
Нас провожали, тревогу убрав.


Боже, ты знаешь дороги и помыслы,
Видишь, как слаб человек.
Сердцем взываю и внутренним голосом:
С миром покойся вовек.

 
11.02.21