От Слова Божия

Надежда Тамбовская -Беляева
Будут ростки – от слова Божия,
В сердце твоём – от небесной сладости.
Освещённая и согретая Господом,
Станет плодоносить душа от тепла.
В книге Жизни напечатаны Вечностью
Чистые всех людей имена...
Правила к восприятию Небесного Света
Нам даются ко спасению по трудам. 
 
"Аз есмь Бог Ревнитель... "(Исх. 20, 5)
"Славы Моея иному не дам "(Ис.42,8)
Эти слова – славы Господа нашего
очень не угодны врагам!
Будет известно пытливым умам:
Господь – жизнь в смерти,
Сила в немощи, свет во тьме,
Радость в скорби на зло бремени.

В малодушии дерзновение,
Есть – спокойствие в смятении,
Благое послушание в молитве;
Слава – от унижения людей,
Избавление от клеветы бесчестной:
Так запомнили Иисуса на земле,
Доказавшего – души бессмертие,
Не подвластной ходу времени. 

Так Творец ревнует нас,
Что не пожалел и Сына Своего!
Подарил нам "радость о Дусе Святе (Рим.14,17)
И "во Мне пребывает и Аз в нём (Ин. 6, 56).
Враг завидует: душа становится светильником,
если око души – чисто.
Если твой ум, око души "...будет худо,
то всё твоё тело будет темно" (Мф. 6,23)

Чтобы опорочить человека,
Чтоб законы жизни – исковеркать,
Нас толкают к смеху и – потехе,
Не к спасительным трудам:
Сатана идёт на все уловки, соблазняет...
С грязной душой не попасть нам в Рай.
Враг подтянет грязную энергию для души:
Требуются на вес золота – такие рабы!

И душа – обесточена;
Может стать бесплодной, когда семя
падает на каменистую почву (см. Мк.4,5-6; Лк.8.,6).
И когда семя упало в терние и –
заглушило семя ( см. Лк. 8,7).
Потому что на первом плане –
Всё житейские заботы!
Вместо заботы о душе, её спасении.