Сны

Лидия Дунай
Снятся деве юной розовые сны,
мальчику пираты и герой войны,
деду вдруг приснится, что он вновь здоров,
а старушке дети, что слетелись в кров,
и шумит застолье, внуки там и тут,
и поют все песни, радость и уют.

А с рассветом ранним старая опять
жизнь, печаль и радость будет вспоминать,
и как ей когда-то в самый пик весны
каждой ночью снились розовые сны.


01.2022.