Драконы, рыцари и дамы... Полёт нормальный!

Наталья Фокс
Околофилософское)


Лечу! Полёт нормальный вроде,
Хотя нелётная погода,
В глаза то дождь, то снег.
Вот был бы климат идеальный…
Да знаю, знаю! Не реально!
Не выдают на всех!

И как тут быть? Лететь-то надо,
Хотя побиты крылья градом,
И «фюзеляж» не нов!
Вздохнёшь, расправишь перепонки –
А ну-ка, мелочь, брысь в сторонку!
– И ввысь взмываешь вновь!

Вот за спиной заголосили:
Летают монстры без усилий,
Природой, мол, дано!
Откуда на земле стоящим
Знать, как непросто быть парящим,
А впрочем, всё равно!

Как не лети, найдётся критик,
Что скажет: «Прёшь, как паралитик,
Изящества добавь!»
Замашет (мысленно) крылами,
И воспарит над облаками,
Попутав сон и явь!

Но я – на то и Драконесса!
Пошлю всех… прогуляться лесом,
Без них полно забот!
Смотрю вперёд, маршрут построен,
Драконы не летают строем,
И ценят Небосвод!


Иллюстрация из Интернета