О современной поэзии

Алекс Мартов
Пишу для тех, кто понимает,
О чём пишу стихи ночами,
Когда луна висит немая
И звёзды светятся, мигая.

Когда в тиши дома уснули
И телефон не донимает,
Слова под нос себе рифмую,
И в строчки превращаю на бумаге.

И вспоминаю иногда я
Об опыте, накопленном годами.
И счастьем поделится с вами
Горжусь я без амбиций и тщеславья.

Уж созданы великие шедевры,
Не властвует над ними время.
И дани розданы Минерве —
От лавров до каменьев в шлеме.

Случится ли кому-то рядом
Встать с этим символом триады
И получить желанную награду —
Поклонников горячих миллиарды?

Увы, не в те года живём мы с вами.
Мораль, идеи, идеалы
Диктуют нам другие нравы,
Что для поэзии — отрава.

Январь, 2022 г.