Раз в году...

Ольга Лиходед Кочетова
                ***
Раз в году невольно понимаем,
Что ещё ступенька позади…
Это философски принимаем,
Что же делать, да мы оставляем
Может,  лучшее на пройденном пути.
Но не зря свою стезю мы мерим,
И идём, не зная наперёд,
Сколько доведётся зим отмерить,
Сколько лет судьба нам отведёт…
В этом лучшая загадка жизни!
И горим, не тлеем, не дано –
Раздаём направо и налево
Жар души своей, своё тепло!
В суматохе шквального безверья
Устоять лишь сильным суждено,
Что не говорят, а в этой пашне
Наш удел – проращивать зерно…               
                ***

1995 г.
(иллюстрация из интернета)