Стихами жизнь пересказать

Владимир Соловьев 7
Воспоминаний Дух явился!
"Ты все же помнишь обо мне!!!"
И, удивившись, встрепенулся
Романс услшышавши во сне.
И голос, как успокоенье,
Лучом остался на стене.
Вдруг стали приходит виденья,
Твой облик в лунной тишине.
Звучал мотив и струны пели,
И тембр твой нежной чистоты,
Шептал-забыть меня хотели,
Что ж не забыли тогда Вы?
И перед сном, в беседе милой,
Вы возвращались в прошлый мир.
От дум печальных, суетливых,
Ваш дух там радость находил.
Иль что-то Вы сказать хотели,
Мне в утешение опять?
Но память в прошлое кидала,
Стихами жизнь пересказать.