Аллегро менуэт

Андрей Тюков
Танцуй со мной – одета, не одета –
мы выпляшемся сразу – а затем,
к концу поближе, в виде менуэта,
аллегро повторится – не совсем...

И Моцартом покажется в финале
последний – я подам ему свечу.
Гуляка праздный, у него в фиале
ещё глоток – и вечность по плечу!

А вечность что, написана заране.
Руби, что есть – "тоскуя и любя".
Авось струной по незажившей ране
насквозь прорежешь кожу – до себя.


20 января 2022 г.