Круг истории

Миша Воронов
Мы вернулись в тридцать седьмой,
Ты ведёшь меня на расстрел…
Я от горя совсем седой,
Ты с оружием – красив и смел.

А вчера мы вели разговор,
Пили чай, улыбались друг другу,
Но безжалостен был приговор,
Он посеял смертельную вьюгу.

Слово стало причиной зла,
Зависть сорная зазеленела,
О, душа! Как же ты смогла
Завести на собрата дело?

…Мы вернулись в тридцать седьмой,
Ты ведёшь меня на расстрел.
Я от горя совсем седой,
Ты с оружием – красив и смел…