Снежный хоровод

Татьяна Звёздочкина
Ветер снегопадом взвыл с утра заметно:
Так мело несносно в форточку окна…
Словно Змей Горыныч налетел планетно,
И гипнозом вьюгу зарядил сполна!

Синий март закружит белою метелью,
Запоёт свирелью ветер ледяной-
Это небеса…поют свирелью Леля…
Там Снегурка прыгнет чрез костёр шальной!

Но пока нам вьюга стрелы посылает,
Машет снежной шапкой в пляске штормовой,
В снежицах с Морозом удалью порхает-
Конь зимы игривой в беге уж… домой!

Очень привлекает наш простор могучий-
Снегом завалило, кружит…не унять!
Ветер звуконосный  засвирелит круче-
Вьюгой на равнине вновь Зиме плясать!

Розовые щёчки… подбоченясь топнет,
Поведёт плечами… водит хоровод!
Заведясь от пляса, в такт руками хлопнет…
Светится задором, хоть во взгляде лёд!

Мол, как бы вам пряник не давали штаты,
Удержать умейте взгляд могучим льдом-
Остудить приманку холодом богатым,
Нам зима уроком- снегом шлёт кругом…

Белою метелью соберёт сугробы,
Блёстками прилягут снежицы в наряд…
Зимушка отпляшет…на дорожку, чтобы
Помнили КРАСАВУ много лет подряд!
2021 г
Иллюстрация из интернета, спасибо!