Музыка рассвета

Галина Ленкова 2
  Море, укрытое бархатом синим,
  спит. Тишина.
  Шторм укатился, утих, обессилев.
  Крабы спешат
  берег кишащий покинуть скорее...
  Небо алеет...

  Бриз легкомысленный танцем фигурным
  полнит мелодию первой волны.
  Новые ноты прозрачного утра -
  песни рассветные здесь рождены.

  Чайки, зовущей подружек на завтрак.
  Крики восторга: какой самоцвет!
  Вдруг, признаюсь, захотелось заплакать -
  музыка солнца пленит много лет.

  Он начинается на горизонте -
  новый, чарующий солнечный мост.
  Темп нарастающий Чардаша Монти
  бликов танцующих радость несёт.

        *   *   *

  Тайну создания кладов вселенной
  музыки, слов с незапамятных пор,
  красок и цвета хранишь неизменно.
  Кто ты, взволнованных душ дирижёр?