Век

Татьяна Гуровская
И эти времена пройдут,
как те, иные, миновали.
Что будущие обретут?
В какие вглядываться дали
минувшего им предстоит?
Какие постигать глубины?
Век – не суровый монолит –
податливый кусочек глины.

Что хочет, лепит человек
(добро, коль чистыми руками).
Послушен и податлив век.
Он после обратится в камень
для тех, кто в мир войдет потом,
надежды новые питая
из этой глыбы строить дом,
тюрьму, дворец иль двери рая.