Не ерундистика

Швейк
(Б.Дизраэли)


Захочешь – поплачь, а захочешь – поржи,
Но это, друг, не ерундистика…
Есть чёткие три разновидности лжи:
Ложь, гнусная ложь и статистика.



(Картинка с сайта - yarkprf.ru)