Спектр любви

Николай Филин
Ты пришла, закружила,
обняла в сизой мгле
и, любя, отлюбила.
Маком красным я млел.

И какой - говорила -
ты была любой всем.
В мое сердце навылет 
ты стрелой между тем. 

Я-то верил, мы будем
вместе и навсегда.
Для тебя же на людях
слыть важней: ты - звезда.

Покидая, затмила
день любви или век,
рай его подарила,
но он что? Жалкий спектр. 

Плен холодный несносный.
Меркнет, гаснет твой свет
в гуще лапчатых сосен - 
лишь разымчивый след.
         21.01.2022