Вы всё напрасно возвращаетесь в Сегодня...

Оксана Бирюк
- "Вы всё напрасно возвращаетесь
в Сегодня -
Вы! - из Вчера, когда уж в Завтра я...
и повстречаться нам  неосторожно -
напрасно! - стоит ли?
Когда уж нет: ни трепета ни ласки
к Вам - ещё милому, казалось:
навсегда.
К Вам, убегающему в призрачные
краски
Вселенной, что в мгновенье отцвела.
...Вы, как и прежде, будете метаться
меж двух сердец: моим, сапфир-Луны.
Вам, как и ныне, к сожаленью,
не сказаться:
"В ком небеса - не ищут Рай!
 И Ада не страшны:
ни одиночество,
ни боль раскаянья,
ни страстная надежда на сердца,
что могут выкупить
из лабиринта Мирозданья - Сна,
ни лики тех, кем буду предана...

...Вы всё напрасно возвращаетесь
в Сегодня -
Вы! - из Вчера, где никогда не Гостья я.
Вы из Вчера, которым Завтра уж
не станется -
лишь оттого, что в перламутре облак
флейты радужной скрижаль
уж провожает и мою о Вас печаль..."

- Нифертити, милая! Прелестные
Слога, как и дворняга, что близ Вас кружится!
И ластится, как волны океана на брега.
И стопы лижет Вам, хвостом виляя;
лапами взрывая вязь с песка:
"А это я, Душа моя!
Сегодня - день рожденья у меня!
А это я, Любовь моя венчальная!
А это я - и Песнь твоя! Крыла!
А это я! И счастья большего не надо,
чем свидеться с тобой глаза в глаза!
А это я! И век ещё согласен
я быть дворнягой Волшебства -
да, на планете,
где ты ещё недолго быть должна!
А это я! И нет прекрасней встречи,
когда душа моя смеётся, как дитя:
"А это я! Я - есть: бессмертие на свете!
Коснись меня и различи:
"Люблю тебя!"

... Нифертити, Вы молчите?
Отчего же?
- Я, Володя, в Завтра уж, когда же
Вы - Вчера...