Невидим город наш...

Андрей Беркут
Невидим город наш в тумане.
Идём, куда глаза глядят,
Нащупывая стены зданий,
Сворачивая наугад.
А город нас к Неве выводит,
Где в красном кирпиче Кресты,
Где пленниками половодья
Спят разведённые мосты.
Играет с нами, словно в детстве,
Сведёт Литейный мост и ждёт,
Мы с Выборгской пойдём на Невский,
А может быть наоборот.