Диалог голубей

Андрей Беркут
Зачем сидишь ты на цепи?
Здесь ходит кот, когда не спит.
Порой он сказки говорит,
Он песни распевает.
И много глупых голубей
Коту попалось на обед,
Ведь от него пощады нет
Тем, кто на цепь взлетает.
Совсем недавно понял я,
Что цепь у каждого своя,
У голубя, у воробья,
У грифа, у синицы.
Не занимай чужих цепей,
Не будет страшен кот тебе,
А значит, что в твоей судьбе
Плохого не случится.