Скольких?

Ольга Кузнецова 27
Стоят дуэлянты вытянув спины
И люди, народы уже не едины.
В прищуре глаза, друг у друга на мушке,
А в толпы направлены дула и пушки.

Они ненавидят, зубов явен скрежет -
Для каждого жителя риск неизбежен.
В злобе до края дошли и до ручки -
Но мир не желает ещё одной взбучки.

Нервы натянуты, готовы к решению -
Слепы и глухи к гражданскому мнению.
Гордость и выгода разум возглавили...
Скольких в истории уже обезглавили?