Зорька

Вячеслав Харитонов 2
Зорька в дымку небосвода
Яркий выставит пюпитр -
Сбросит чуткий сон природа,
Знобкой свежести испив.

Выше солнце, громче трели,
Слаще щёкот соловья,
Ярче блики в акварели
Животворного ручья,

Где лицо своё умою
И водицы пригублю,
Чем с природою самою
Миг свидания продлю.