Здесь

Игумен Паисий Савосин
.


Я стану камнем. Просто и тепло
На солнце полном гладкими боками,
На холоде – как глубина, в наклон
Сошедшая недвижности веками –

Так быть, существовать, освободив
Натруженное долгим обращеньем
Сгущенье речи, в медленный мотив
Не находимых слов, ничем ничейным.

Валун, что проще. Отступив за круг
Смягчённым краем формы упрощённой
Всегдашним странствием, случайных рун
Храню разнообразное... игру
Волны и волн сквозь облачные чёлны.


Август 2021.