Зона комфорта

Борис Колесников
Как будто три заезженных аккорда,
Я слышу речи разных "разводил":
"Успеху нужен выход из комфорта!",
Но, черт возьми, в него я не входил?!...

Мне думается - спикер нагло брешет,
На уши бойко вешает лапшу,
В его речёвках - либо я "успешен"
А нет - так "недостаточно пашу".

А я живу - особо без курортов,
Как будто сговор неких тайных сил,
Удерживает в зоне "не комфорта"
И хочет чтобы я не выходил!

Мозолями украсились ладони,
Но до сих пор неведом мне успех...
В колхозах тащат всю работу кони,
Но хвалят председателя за всех.

В системе ценностей, где мера - деньги,
Как видно - хорошо лишь пустобрехам,
Они бьют больно по самооценке
И заставляют гнаться за успехом.

Давно пора не верить небылицам,
Комфорта зону четко очертить
И всеми силами - в неё стремиться,
Чтоб после ни на шаг не выходить!