Ночь Агиасмы

Анатолий Кузнецов-Маянский
Наше  время.
               Наша  волость.
Очень  поздно.-
                Или  рань?
Небо  вертит звёздный  Хорос,
свет  роняя  в  Иордань.
Время  двигает  Планеты.
Стужей  скалится  Зима.
Сплошь  привычные  предметы,
но  забылись  имена.
Над  Прудом - Шайтан  и  Дачи,
Ивы  чёрные  стоят.
Это, вроде, - что-то  значит-
так, - навскидку, - наугад.
Золотые  летом  рыбки
щекотали,
             а  сейчас:-
Ох! - стегает  Ветер  гибкий
сразу  в  профиль  и  в анфас.
Водосвятные  пульсары.
Сквозь  конструкции  моста
фонари  горят  и  фары-
калькой  Южного  Креста.
И  не  страшно  и  не  больно
ухнуть  в  прорубь.-
                В  тот  же  миг
засипит  на  Колокольне
подмороженный  Язык.
Будет  толк?
             Или  напрасно,-
как  велели доктора,
жидким  Током
                Агиасма
обжигает  до  нутра.