Снежище

Людмила Тутова
Выпал снег, снежище, снег.
Много его очень.
Любоваться им не грех
Будет, между прочим.

Подрастает по ночам,
Бывает днями.
Становится трудно нам
С такими снегами.

Свернув в узкий проулок,
В снег утопаю сразу.
Нет места для прогулок,
Что понятно глазу.

Уже и дальше также.
О, снег, снежище, снег!
Лежит белый проказник
Уж всюду, как на грех.

Так погулять хотела,
Но кругом сугробы.
Зима уже сумела
Быть высокой пробы.

Реальная картина
У зимы чудесна.
И снежная витрина
Так тяжеловесна...
21.01.22.