не манит

Абзэндр
крошка падала с стола
да на пол
баба плакала одна
ведь гад он
ей болезнь принёс домой
да с другой бабы
и её в ней обвинил
назвал шалавой
баба плакала
но вдруг оторопела
сколько лет его холила и терпела
и за это ей такая гадость
всколыхнулась во душе немая ярость
к нему в комнату вошла и в глаз влупила
и потом чем поподя всё била била
потерял сознанье мужичина
кровь по комнате всё брызгами залила
вдруг опять она остановилась
и блаженство во душе её разлилось
ему руки ноги туго повязала
пила чай и как очнётся ждала
как очнулся так проговорила
вон уйдёшь забудь меня и сына
и коль хоть ещё раз ты вернёшься
закопаю в куче для компоста
мужичёк всё понял
испарился
и к ней больше никогда не заявился
баба ж завела двоих любовцев
и живёт и радуется в досталь
тех любовцев держит с расстояньем
и под крышу не ведет свою
не манит