Ещё далёк необратимый путь

Галина Мамонова
Ещё далёк необратимый путь,
Неотторжимо и всё земное.
Так отчего владычествует грусть,
Ведь от неё так сыро и темно мне?!

Ещё могу бежать и грезить,
И возражать, и возрождать,
Фасонить, зиждить, мало весить,
Вот только не умею угождать!

Так может быть за это оплеухи
Я получаю и тут и там?!
За то что в кожаной косухе
Несусь наперекор годам?!

Ну что ж, тогда и пусть –
То весело жить буду, то тревожно!
Ещё далёк необратимый путь,
И я успею мыслить осторожно!

Июль 2005 г.

Зиждить – (устар., книжн.) то же, что создавать, творить, строить (ударение на 1-й слог).
Косуха – короткая кожаная куртка с замком наискось (ударение падает на 2-й слог).