Святки

Даниэль Светлозарный
Думаю,по этому поводу,это-несколько дней,особого Волшебства...
Природа,как бы накрывает Землю,и всё в округе-Сказочным Покрывалом.

Из сто*роны в окно,
Качается кольцо;
На длинной нитке,
Рождая мысленно улыбки,
На диких лицах...Удача-птицей
В глазах Твоих кружи*тся...

Подарками конфеты,
Угощения "печным",
Всё это-марафеты
  Молодым...
Блестят глаза,
В огарках меркших свеч...
Под шелест колдовства,
Слышны отрывки речи...
То,за вратами,детских,
Слышны молений коляды...
Как,всё же,Святки интересны,
Особенно,для голытьбы...

Любимого лик заблудился,
В стекле зеркальном...
Взяла-перекрестилась,
Тот скрылся вслед за ладаном...

Интересны-ворожбы,
Под Рождество,колядования...
Под дыханием божбы,
Разнообразны душ возгорания.

  Январь 2015гг.