Ноги целуют землю

Лена Гармашева
 
Ноги целуют землю,
а  утопают в слезах,
льющихся издревле.
Дождик на волосах…
Смог забивает ноздри.
Города тяжкий дух.
Крылья мечты обмёрзли.
Маячок потух.
"Семнадцать" не чищенных улиц
на  полтора часа…
Усталостью надулись
мышцы. В  оба конца
не добежать, как раньше.
Время  взимает оброк,
обременяя фальшью
чистоту дорог.
Ноги уже промокли
и шлёпают с мiром в такт,
пока потёкшие кровли
топят город в слезах.


#рассветное