Горсть рябины

Александр Пятый
Года летят, мелькают зимы, весны,
Растает в сердце поздний, тонкий лед.
Лишь горсть рябины - маленькое солнце,
Среди снегов как будто оживет.

От алых ягод в памяти поныне
Любовь, разлука - тесно им в груди.
Прекрасен счастья свет неповторимый,
И все равно что будет впереди.

Нет, не сойдутся судьбы и дороги,
Но к нам вернутся солнечные дни.
Пусть наши версты ветренны и строги,
Рябины горсть рукою обними.

Ее зима от старости хранила,
Метели белой впрок не отдала.
Ждала так горько, робко, терпеливо,
И наряжала ярко до утра.

Пройдут года, как сон промчатся мимо,
Мечтой живем на праведной Земле.
Когда зима подарит горсть рябины,
Надеждой светлой в снежном январе.