ложкой

Абзэндр
В ночь на крещенье под белой луною
в ступе из старого дуба
мерно взбивала воду с золою
песню шепча иную
после читала заговор тайных
в узел сплетая ветер
и той водою с золою мыла
ложки всем своим детям
после над свечкой их обжигала
и натирала мхом
будут с тех ложек есть её дети
счастье неся в свой дом
и до тех пор пока в небе светит
мать белолика луна
будет в роду её счастье с миром
даже коль вдруг война