Вспоминаю жизнь

Огонь Олимпа
Я старею – кости ломят.
Вспоминаю жизнь как сон.
И, наверно, люди помнят –
Не был с жизнью в унисон.

Доверял не всем поверьям,
Драчуном за правду был,
Подхалимство, лицемерье,
Видит бог, я не любил.

Любил шумные застолья,
Компанейским парнем слыл.
Удавился бы с похмелья,
Коль красоток не любил.

Красота –  мое блаженство,
Мое счастье, мой кумир.
То природы совершенство.
Без нее заглох бы мир.

Будь то маленький котенок,
Иль синичка у окна,
Или голос чист и звонок,
Иль красавица жена.

Все они меня пленяли,
Призывали песни петь.
Благодатью наполняли,
Не давали помереть.

Хоть и ломят мои кости
И склероз звенит в ушах,
На красоток глаза косят,
Песен требует душа.


Дмитрий Царев