Пробуждая сердца

Галина Чебакова
П отомки! Племя младое!
Р аздаётся призыв Ланового:
О солдатах и их героизме.
Б удем помнить. Это святое!
У нас были большие потери -
Ж есточайшей была война,
Д етство было пропитано порохом,
А в тылу дни и ночи без сна.
Я войну никогда не забуду!

С колько их полегло на полях
Е жедневно в боях и походах
Р усских духом безусых ребят?
Д аже если весь мир позабудет,
Ц ену мы себе твёрдо знаем,
А поэтому память храним
и потомкам её завещаем!

январь 2022