Закон бетона

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
В старинной сказке слышал я слова,
Что лёгкий путь - прямая в ад дорога
И следует признать, что здесь права
Капризная фортуна-недотрога
 
Легкодоступность мутит разум ваш,
Так и не утолив смертельной жажды
Как много душ сгубил такой мираж
И ведь скупой обычно платит дважды
 
Не пропустите миража удар
И щедрых на дары данайцев бойтесь
Что дёшево даётся - бесов дар
Вы лучше на реальное настройтесь
 
Сквозь путь тернистый светит ваша цель
И ждёт нелёгкий бой - вы это знайте
Коль взяли вы билет на карусель
- На головокруженье не пеняйте
 
Не жалуйтесь на трудности, друзья
Идите к счастью узкими вратами
И знайте - в сладком жизнь прожить нельзя
Там меркнет свет, отравленный тенями
 
Пусть не придётся пожалеть о том,
Что жизнь идёт по жёсткому закону
Теряя в малом - выйграем в большом
Давленье выше - крепче быть бетону!