Легко говорится

Валентина Ташбекова
Легко говорится чужими словами,
их много учить довелось, перенять;
вросли в мозговую систему и сами
порою слетают, где лучше б смолчать.

Значение сильное слово имеет,
поддержку несёт, но и рубит как меч,
сердца леденит или душу согреет,
а может болтливою речкой утечь.

О слове свободном пекутся, хлопочут,
но знают глаголы о вечном не все, *)
когда они сеются в чистую почву,
то вырастет истинно вольный посев.

*) «Ты имеешь глаголы вечной жизни».
       Ев.Ин.6:68