Перемены

Виталия Санжаревская
- Как долго ничего я не писала!
- Ужели? - Да. Я в отпуске была.
И от всего, как будто, отдыхала:
Гуляла, ела и спала.

Нет, никуда не ездила. Я дома.
Всё те же стены, улицы, дела.
Ждала я вдохновения, как грома,
Копила мысли, наблюдения. Росла..

Я раньше переменчива была
В характере и даже в настроеньи.
И, если плохо на душе, куда-то шла,
Иль ехала, ища покой, меняя окруженье.

Но это всё не то. Я скоро поняла;
И помогает только лишь на время:
Осталась Сущность тою, что была,
При ней осталось её бремя.

И, чтобы что-то в жизни изменить
Не надо фантазировать и куролесить.
Облегчить Душу надо, Обновить,
Очистить, а потом всё взвесить.
               (20/янв/2022)