В Тамбов моряк на поезде, чтобы забыть!

Наталья Смирнова 17
Явился моряк - ох, высокий!
Выправка - душа горит!
Спросил -"океан, со мной выпьешь"?
Я и выдохнула:"откуда - приплыл"?

Океан любви - обещал!
-Расскажи - где он?
Говорит -"с собою, не взял"...
-Ты, я... А нежность - подаришь? Познаешь!

Боюсь океанов,- ответила!
Не допрыгну до тебя, морячок!
Люблю море за рыбы,
Люблю медузы ловить!

Ухмыльнулся - довольный!
-Сбежим в океан?
-Где он - огромный?
Сколько, сколько высота... если упаду! Кранты?

А вдруг свалюсь на дно, а ты не достанешь?
-Я на руках буду носить!
-Устанешь!  А потом и сбросишь!
Как-то по детски не доверилась ему!

Меня болото, точно держит!
Океан далёк - назад дороги не найду!
Найду танкиста - покатает!
Пока что, хотя бы рыбы налови!

Они наловят к пиву!
Крепыши напьются мутной воды!
Конечно, про русалку вспомнят?!
А он обиделся? В Тамбов на поезде, чтобы забыть!