Камень

Татьяна Гуровская
Я – немой булыжник у воды,
но на мне плеск волн и свет звезды,
по утру жемчужная роса,
мира несказанная краса,
всё, что было в мире, всё что есть…
Только не расслышать, не прочесть
в глубине холодной немоты.
Я – валун у краешка воды
возле жизни, возле бытия
у воды – холодный камень я.
Мир люблю из недр, издалека –
близкий, недоступный как река.

2016