Лицо

Александр Маркелов 2
   Из пьесы "Феникс" (примечание автора).

   Бокал хрустальный наполню вином,
   Чтоб дружбу утопить в нём.
   Сонное и нежное в бутылке вино
   В бокале утратит своё лицо.
   Закипит, зашипит и безумным станет оно,
   Яд страсти отравит его.

   Дружба моя к нему крепкой была,
   Пока он всё не выжег дотла.
   Заглянув в её глаза,
   Прижав  её к себе,
   Коснувшись её губ
   Свободно, будто ветер.
   
   Бокал хрустальный наполню вином,
   Чтоб дружбу утопить в нём.
   Сонное и нежное в бутылке вино
   В бокале утратит своё лицо.
   Закипит, зашипит и безумным станет оно,
   Яд страсти отравит его.

   Он проявляет похоть и желание,
   Которые, сменяя дни, живут,
   И нет конца страданиям,
   Которые они несут.
   Он снова стоит напротив,
   Готовый вновь убить, но этому не быть.

   Бокал хрустальный наполню вином,
   Чтоб дружбу утопить в нём.
   Сонное и нежное в бутылке вино
   В бокале утратит своё лицо.
   Закипит, зашипит и безумным станет оно,
   Яд страсти отравит его.