Ночью

Соня Сазонова
Ночью город вьюга грызла,
Утомилась и повисла
На изгибах козырьков.
Всю тоску мою о лете
Истрепал восточный ветер,
Да к утру и был таков.
Слушай, помнишь, как от блеска
Звёзд, нанизанных на леску
Заиграл вечерний снег.
Помнишь, тень рябила лица
Так, как будто поезд мчится,
А в купе спит человек.
Мы молчали, всё сидели,
Даже курицу не ели -
Так боялись разбудить.
Вдруг проснётся, и узнает
Что снег больше не растает
И посылка из Китая
Никогда не долетит.