Ксеньюшке...

Анна Михайловна Артамонова
Что за судьбина злая,
Я бреду босая
С посохом в руке...
В трещинах дорога
И лучами строго
Солнце гнёт к земле.
Губы пересохли,
Из груди лишь вопли
Рвутся из глубин.
Я бреду босая,
Тень свою бросая...
Бог, благослови!
Ночью выйдут звёзды,
Словно птицы в гнёзда,
Полетит душа.
Ковш большой небесный
Свет прольёт чудесный;
Я напьюсь с ковша.
Днём настигнет ветер,
Солнце обесцветит,
Дождь отяжелит...
И опять босая,
Тень свою бросая,
Я пойду
Господь, благослови!
Под безумства вьюги
В снежном Питербурге
Я для всех чужда.
Коченеют ноги,
Коченеют руки,
Только не душа.
Я давно скончалась,
С милым распрощалась
Он живых живей...
С небом обручалась,
Заново рождалась
С именем Андрей...