На морском берегу, у Шри-Ланки...

Рафаэль Полянкер
        Альфие..

Снег лежит и немного скучает,
За теплом чуть уставшей души...
Чай налитый давно прозябает,
Мысли в запах волшебный ушли...
Кипятком обжигаются чашки,
Завернулись от жара листы...
На морском берегу, у Шри-Ланки,
Может девушку встретишь и ты!

Я сижу. Рядом светлая Леди.
Заставляет огнём трепетать!
То, что было когда-то из снеди,
Ту, что хочется книгой листать...
Здесь зима. И метели бушуют.
И дороги во льду, словно щит.
Пред тобой все тайфуны тушуют,
Вечер, словно, пространством прошит...

Я хочу заблудиться на веки,
В той стране, где бушует любовь...
Видеть нежные, томные веки
И влюбиться, как прежде, и вновь!
Это бред! Чуть похожий на правду!
Ведь бежать за одной - не ново!
Ноги сбил... Я бежал до упаду...
Я в любви утопал... Каково?!
                -Кайфово!!!