Хохмачка...

Владимир Орел
Наведалась ко мне
Хохмачка-Муза,
Навеяла стихи
Под звуки музык.
Сказал взгляд синий мне:
— Пока что хватит —
Сползай, Владимир,
В сторону кровати...

Подушечки, в слова
Влюблённых, пальцев,
Щекочут нежно спины
Кнопок клавы,
На лист ложатся
Звёздные скитальцы,
Подмигивая рифмами
Лукаво.
Зеваю, расстилая одеяльце,
И в лунный мир проваливаюсь плавать...