Смотрю в лето

Осенняя Тетрадь Луговская
Вода и воздух, ощущенье тела -
Сплетались фразами одной строки,
А глянцевая плоть реки блестела,
Разъятая касанием руки.
Входила в эту тишину и влагу
Так, словно проникала внутрь себя,
Упругость вод слегка мешала шагу,
Но был песок податлив, как дитя.
Есть миг особый в переливах света
Небес вечерних. Прихоть ли, каприз?
Ты видишь сцену старого балета,
В прозрачной тьме мелькание актрис,
Стучат пуанты?...
                Мелкие копытца
Козлят, играющих в густой траве,
Склонились ивы - синевы напиться,
Полощет горло трелью соловей...
Река и я, и каждое мгновенье
Звучало как торжественный хорал.

И бесконечно падал в отраженье
Луны тяжёлой розовый овал...